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Senado: 051/21 acumulado 209/21
Camara:

POR LA CUAL SE ADOPTAN MEDIDAS PARA GARANTIZAR EL ACCESO A INFORMACIÓN OPORTUNA, CLARA, VERAZ Y SUFICIENTE SOBRE LOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN DE HUEVO Y SE DICTAN OTRAS DISPOSICIONES.

TRAMITE EN SENADO DE LA REPUBLICA
Autor: H.S. JUAN LUIS CASTRO CÓRDOBA, ANTONIO SANGUINO PÁEZ, JORGE EDUARDO LONDOÑO ULLOA, LUIS IVÁN MARULANDA GÓMEZ, ANGÉLICA LOZANO CORREA, WILSON ARIAS CASTILLO, TEMÍSTOCLES ORTEGA NARVÁEZ, H.R. WILMER LEAL PÉREZ, NICOLÁS ALBEIRO ECHEVERRY, JAIRO CRISTO CORREA, ALEJANDRO CARLOS CHACÓN
Origen: SENADO DE LA REPUBLICA
Tipo de Ley: ORDINARIA
Fecha de Presentación: 22 Julio 2021
Repartido a Comisión: QUINTA
Fecha de Envio a Comisión: 10 Agosto 2021
Ponente Primer Debate: H.S Alejandro Corrales Escobar - (Coordinado)r y
Miguel Ángel Barreto Castillo
Ponente Segundo Debate:
Conciliador senado:
Fecha de Aprobación Primer Debate: 01 Enero 0000
Fecha de Aprobación Segundo Debate: 01 Enero 0000
Fecha de Conciliación: 01 Enero 0000
Estado: ARCHIVADO Se aprobó su archivo en sesión mixta del 14 de diciembre de 2021
Publicaciones Senado:
Exposición de Motivos Senado: Primera Ponencia Senado: Segunda Ponencia Senado:
Gaceta N 900/21 Gaceta N. 1697/21 Ponencias positiva y negativa
Texto Plenaria Senado: Conciliación Senado: Objeciones Senado:
Conceptos: Texto Rehecho: Sentencia Corte:
TRAMITE EN CAMARA DE REPRESENTANTES
Ponentes Primer Debate:
Ponentes Segundo Debate:
Conciliador Camara:
Fecha de Aprobación Primer Debate: 01 Enero 0000
Fecha de Aprobación Segundo Debate: 01 Enero 0000
Fecha de Conciliación: 01 Enero 0000
Publicaciones Camara:
Exposición de Motivos Cámara: Primera Ponencia Cámara: Segunda Ponencia Cámara:
Texto Plenaria Cámara: Conciliación Cámara: Objeciones Cámara:
Conceptos: Texto Rehecho:
Tema: ALIMENTO
Iniciativa: CONGRESIONAL
Resumen:
La presente ley busca garantizar el acceso a información oportuna, clara, veraz y suficiente sobre los sistemas de producción de huevo, con el objetivo de permitir a los consumidores tomar decisiones de manera informada. Las disposiciones contenidas buscan: Garantizar el derecho de los consumidores a elegir huevos producidos en los sistemas que garanticen en mayor medida el bienestar de los animales; Proteger a los productores y comercializadores de huevo que garantizaron en mayor medida el bienestar de los animales de los productos que se presentan con tales características sin tenerlas; Actualizar las normas sobre la producción agropecuaria nacional de conformidad con los estándares internacionales, que ven en el bienestar animal un valor agregado; y Promover la incorporación de estándares mínimos de bienestar animal en la producción de huevo. Las normas contenidas en esta ley aplican a todos los huevos y ovoproductos, nacionales e importados, cualquiera que sea su forma de presentación, que provengan de predios con una capacidad ocupada igual o superior a 10.000 aves y que se comercialicen en el territorio nacional.
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